2019年09月13日
仲秋の名月
雲間から出たり入ったりですね。
十五夜のときは毎年必ず子どもとお団子作ります。
今年はまあまあ上手くなってきたかな。
みたらしをかけていただくので、みたらしも作るのですが、
今回は白砂糖ではなく与那国島の黒糖を使いました。
そしたらコクがでて、美味しかったー!
与那国島の黒糖はなかなか手に入らないと思うので黒糖でも良いと思います。
黒糖20gに水50cc、片栗粉入れてレンチンで出来上がりですー。
お月様の代わりに飾ったススキ

十五夜のときは毎年必ず子どもとお団子作ります。
今年はまあまあ上手くなってきたかな。
みたらしをかけていただくので、みたらしも作るのですが、
今回は白砂糖ではなく与那国島の黒糖を使いました。
そしたらコクがでて、美味しかったー!
与那国島の黒糖はなかなか手に入らないと思うので黒糖でも良いと思います。
黒糖20gに水50cc、片栗粉入れてレンチンで出来上がりですー。
お月様の代わりに飾ったススキ

Posted by さーや at 22:35│Comments(0)